オープンスクール日程

暁高校紹介動画
AKATSUKI Start guide

7月30日(土)
親子説明会

9月23日(金・祝)
オープンスクール

11月12日(土)
入試問題解説会

各イベントにはすべてwebでのお申し込みが必要です。このページより受けつけております。
各日定員になり次第、受付終了とさせていただきますのでご了承ください。

暁高校紹介動画 AKATSUKI Start guide

緑あふれる校舎で過ごす高校生活を、ちょっとのぞいてみませんか。
工夫をこらした楽しい映像で、暁高校での一日を体験しましょう。

ご視聴について

親子ミニ説明会

親子で参加する小さな説明会です。
学校説明と教室見学を実施します。

日時

7月30日(土) ① 9:00~10:30 ② 11:30~13:00

• ①または②の時間帯のうちどちらかをお選びください。(①、②とも同じ内容となります)
  • 必ず親子同伴でお申込みください。ただし、同伴は生徒様1名につき保護者様1名とします。複数名でのお申込みはご遠慮ください。
  • 各回定員50組100名となります。重複してのお申込みはご遠慮ください。

①【9:00開始】受付8:30~終了10:30(自由解散)
②【11:30開始】受付11:00~終了13:00(自由解散)

• 本校の教育活動および学校生活についての全体説明
  • 在校生と在校生保護者が語る「暁高校での高校生活」について
  • 校舎見学(終了後は自由解散となります)
  • 個別相談会(希望する方のみ)

※時間・内容等は変更されることがあります。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

オープンスクール

学校説明と体験授業を実施します。学生食堂の利用体験もありますよ。(学食は事前申し込みが必要です。また準備・運営の都合上、人数を限定させていただきます。)

日時

9月23日(金・祝)

入試問題解説会

暁高等学校(3年制)の入試問題を、本校教員がやさしく解説します。
受験に必要な知識と、今後も役立つ学習方法が身につくチャンス!
当日は、英語と数学の2教科を予定しています。受験勉強本格化のこの時期、ご参加をお待ちしております!

日時・会場

11月12日(土) 暁高等学校(3年制)校舎各教室 等

新型コロナウイルスの対応について

• 本校が今後予定している入試問題解説会は、感染予防に配慮しながら実施します。
  • ただし今後の情勢状勢によっては、実施内容の変更や中止をする場合がありますのでご了承ください。

下記のいずれかに該当する方は、本校への来校をご遠慮いただきます。

• 風邪の症状や発熱がある方
  • 強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)、咽頭痛がある方
  • 2週間以内に、海外に居られた方
  • 新型コロナウイルス感染症と診断された方と接触した可能性のある方

オープンスクール当日、下記感染防止対策を実施します。

• 来校前の検温をお願いします。
  • 受付時にアルコール消毒をしていただいたうえでマスクの着用をお願いします。
    なお、本校ではマスクの配布をしておりません。各自でご持参くださいますようお願いいたします。