卒園児の保護者様より

Aさん

3人の子どもが暁幼稚園にお世話になりました。一番上の子が幼稚園に入る時に他の園を見に行きましたが、和気あいあいとしていて家庭的な暁幼稚園に決めました。のびのびと成長できる環境、先生方のお力に感謝しています。

Bさん

子どもがやりたいことを見つけ、思い切りやり通せる環境や、それを見守ってくださる先生方がいます。幼児期のその経験が、その後の子どもの成長と深く結びついていると実感しています。そして、将来なくてはならない生きる力につながっていくのだと思います。

Cさん

運動会では年長児が各々役割を分担して自信を持ってやり遂げることができました。また、年間を通じてのお米作り、野菜栽培など貴重な実体験が小学校生活での「学び」の基礎となっているように思います。

Dさん

お買い物体験で食べることだけでなく、野菜の生育にも興味を持てくれました。栽培活動も豊富で、食べられなかった野菜も口にするようになり、貴重な体験学習に感謝しています。

Eさん

2 歳のプチクローバーから通い始め、毎日楽しく通っていました。クラスの仲間と創る劇などの体験からか、友だちの意見も聞き、他者との関係づくりもじょうずになりました。