校舎

全教室に空調設備が整っており、快適な環境で学習に集中することができます。

暁ホール

TV会議をはじめ、放課後学習会など、様々な活動が行われます。

体育館

体育授業はもちろん、放課後のサッカースクールなどでも利用されています。

プール

学校から徒歩5分ほどの場所にあるスイミングスクールを利用して、水泳の授業が行われます。

運動場

6,650㎡の広々とした運動場で、子ども達は生き生きと遊びや運動を楽しんでいます。

1万3千冊以上の蔵書があり、専任の司書も常駐しています。

学級園

各クラスが学級園で様々な作物を栽培しています。もちろん、理科の学習でも活用しています。

ピロティー

雨天でもゆったりと通学でき、なわとびなど雨天でも遊べる広々としたピロティーがあります。

エントランス

開放感あふれるトップライトからのさわやかな光が子ども達を迎えるエントランスとなっています。

Wi-Fi環境

全館Wi-Fiが利用できる環境と、iPadを利用した教室での個々の調べ学習や、録音・録画機能等利用の実践も推進されています。

グローバルルーム

1人1台利用できるよう高速インターネットに接続されたコンピュータが40台整備されています。