管理棟

「光と風と緑のシンフォニー」をコンセプトとした知性と個性を豊かに育む快適・先進の校舎。正面(2階から5階部分)には壮大なカーテンウオール。1・2階が吹き抜けとなった開放感あふれるエントランス。空調と照明を配慮し、より心地よく学べる教育環境が整備されています。

マルチメディアルーム

46台のパソコンを設置。通信機器を用いて他校との交流授業も行われます。

ラウンジ

明るく開放的な空間で生徒同士が交流を深める場となっています。休み時間や放課後には生徒が集い談笑に花を咲かせます。

和室

心に静寂をもたらす「黎明の間」。競技かるた部の活動をはじめ、中高祭(学校祭)では茶道部によるお茶会(お手前)が催されるなど日本の伝統文化を体感することができます。

体育館

バスケットコートがゆったりと2面とれる広さ。授業、クラブ活動(中体連主催公式戦を含む)、学校行事、八郷地区指定避難所など幅広く利用されています。

グランド

授業はもちろんのこと、野球・サッカー・陸上などクラブ活動でも使用しています。

メディアセンター

1階には図書室,2階にはマルチメディアルーム、3階には多目的ホールがあります。