キャンパス・施設

キャンパス紹介

学びに集中できる快適な環境が整っています。

法人本部棟・教育棟

法人本部棟

建物中央に大きな吹き抜けを有し、SDGsを意識した自然採光と間接照明で明るく開放的なオフィス空間が広がっています。

教育棟

多目的ホール、創立記念ギャラリー、礼法室などが入っています。

多目的ホール「オーロラ」

西洋の神話に登場する「暁の女神オーロラ」にあやかり、名付けました。

創立記念ギャラリー

学園史料の展示および各種会合用のラウンジです。

中学校・高等学校

管理棟

開放感あふれるエントランスなど、心地よく学べる環境が整っています。

理科実験室

実験室は3つに分かれ、化学変化や解剖など様々な実験や観察を行っています。

ラウンジ

明るく開放的な空間の中、生徒同士が交流を深める場となっています。

授業やクラブ活動、学校行事等幅広く活用しています。

マルチメディアルーム

46台のパソコンを設置。2つのマルチメディアルームは、ICTの拠点となります。※ルーム1にはタブレット型端末を導入

和室

和室「黎明の間」は、競技かるた部の活動をはじめ、中高祭では茶道部によるお茶会なども催されます。

グラウンド

日頃の授業はもちろん、野球、サッカー、陸上競技などのクラブ活動でも使用しています。

図書館

三万冊を超える蔵書とリクエスト制度で皆さんの「知りたい!」をかなえます。