本館

「光と風と緑のシンフォニー」をコンセプトとした知性と個性を豊かに育む快適・先進の校舎。正面(2階から5階部分)には壮大なカーテンウオール。1・2階が吹き抜けとなった開放感あふれるエントランス。空調と照明を配慮し、より心地よく学べる教育環境が整備されています。

体育館

バスケットコートがゆったりと2面とれる広さ。授業、クラブ活動(中体連主催公式戦を含む)、学校行事、八郷地区指定避難所など幅広く利用されています。

グランド・テニスコート

授業はもちろんのこと、野球・サッカー・陸上などクラブ活動でも使用しています。

メディアセンター

1階には図書室,2階にはマルチメディアルーム、3階には多目的ホールがあります。

管理棟(抜粋)

第2PC教室(マルチメディアルーム2)

46台のパソコンを設置。通信機器を用いて他校との交流授業も行われます。

ラウンジ

明るく開放的な空間で生徒同士が交流を深める場となっています。休み時間や放課後には生徒が集い談笑に花を咲かせます。

和室

心に静寂をもたらす「黎明の間」。競技かるた部の活動をはじめ、中高祭(学校祭)では茶道部によるお茶会(お手前)が催されるなど日本の伝統文化を体感することができます。

洗面所・トイレ

センサー付の照明・手洗い、温水洗浄便座を備えた快適で環境にも配慮した清潔感あふれる洗面所です。

購買(事務室)

体操服や文具などの学用品はもちろんのこと、昼食時にはパン・おにぎりも販売しています。