夏休みに中学2年生を対象に実施されるAkatsuki English Immersion Campは、国際語としての英語に触れる機会をより多く生み出し、生きた英語の運用能力を高めることを目的としています。生徒は授業以外でも英語を使うことが求められるので、たくさんの英語に触れる絶好の機会になっています。

トピックス

暁ではこれまでの English Immersion Camp をリニューアルし実践します。ネイティブ講師(外部〉のもと身近な題材について授業が展開され、最終的にはプレゼンテーションを披露します。
少人類にグループ分けされたメンバーが複数のネイティブと触れ合いながら各自が自己の4技能に関するスキルアップを目指します。