教育関連

〈中学校・高等学校〉

2023.12/27

【中学女子テニス部】全国大会初戦突破

12月25日から神戸総合運動公園で、全国私立中学校テニス選手権大会が開催されました。2年連続の出場となり、今年は「去年を超える」を目標に頑張ってきました。結果的には去年と同様2回戦敗退とはなりましたが、初戦の学習院女子中学校との団体戦は手に汗握る展開でした。
 中学生に限らず、スポーツは勝つことがすべてではありません。自分が全力を出し切ることができれば100点です。それに向けて練習に励むことができればそれも100点です。何かに気づくことができればそれも…
 全国大会では、いうまでもなく全国レベルを目の当たりにします。とはいえコートを一歩離れれば同じ中学生です。こうして全国大会に出させてもらったおかげで、各地に仲間ができました。かけがえのない財産になるはずです。
 応援にかけつけてくださった保護者の皆様や声をかけてくださる学校の先生方、運営してくださる各校の先生方、本当に感謝の念は尽きません。恩返しは勝つことではなく、ありがとうございますと伝えることだと思います。
 これからも応援してもらえる部活になれるよう、部員一同頑張ります。