2023.12/28

【中学女子バレーボール部】志摩遠征に行ってきました

12/24(日)25(月)、志摩の阿児アリーナと文岡中学校で第2回オイスターカップが開催されました。昨年と同様、今年も招待していただきました。志摩市内の中学校やクラブチームなどが参加し、初日は各会場4チーム総当たり1セットマッチで、二日目は初日の結果から上位・下位のリーグに分かれて2セットマッチゲームが展開されました。本校は初日1勝7敗で、二日目は下位トーナメントに出場。レシーブやつなぎがしっかりとしたチームばかりで、スパイクを打ちきれないと勝てないゲームが続きました。そういう緊張感のあるゲームを通して、子どもたちは多くのことを学べたように思います。結果は入賞とはなりませんでしたが、この2日間で大きく成長できました。

最後に、今大会の準備や運営に携わった志摩の中学校のみなさんや先生方、本当にありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。