2024.02/17

ケンブリッジ教材で磨く「本物の英語」

中学1年生からケンブリッジ教材を英語授業で使用

暁中学校では、令和5年度一年生から、英語の全授業のメイン教材として世界で高い評価を受け、広く使用されている、ケンブリッジ大学出版の洋書教材「Uncover」を導入しています。三重県で初、東海地方においても極めて先進的な取組で、近年、増加傾向にある帰国生にも手ごたえのある教材であることも採用の大きな理由です。
今の小学生が社会人として踏み出す10年後の日本と世界の未来を見据え、暁中学校は「本物の英語力」を求め、教育研究と進化を続けていきます。
是非、ケンブリッジ公式サイトでテキストサンプルをご覧ください。

英語教材 Uncover

概要

世界中で撮影された魅力的なDiscovery Education™ のビデオを通して、教室にいながら世界の文化や生活について学べる中高生向けの教材です。自分を表現する力を着実に身につけます。

特徴

• 美しい映像だけでなくレベルに合わせて吹き替えられたナレーションを収録
  • ケンブリッジ大学英語検定(Key [KET], Preliminary [PET])の準備教材としても最適
  • Online WorkbookでICTを活用、先生や学校でオンラインによる学習者の学習進捗状況や成績などの一元管理が可能