暁高等学校TOP > 目的・目標に応じたコース制
目的・目標に応じたコース制
暁高等学校 U類英進コース

週授業時間がすべてのコースで6限授業を基本(週1回7限)にして、学業とクラブ活動の両立を応援する時間割です。

暁高等学校 U類進学コース

進学希望系統に沿ったカリキュラムを選択します。そのため、より目的意識を持って学校生活を送ることができます。

暁高等学校 T類コース

2年次よりも系に応じて特化したカリキュラムを選択します。3年次にも系を選択(移動)することができます。

暁高等学校 新・コース制 ここが変わりました!!

*系の選択や移動には審査があります。

コースのポイント

暁高等学校 U類英進コース

• U類英進コース

四年制大学(国公立・難関私立)への進学を一般入試中心に目指すコースです。

• U類進学コース

四年制大学(国公立・有名私立)への進学を推薦入試・一般入試で目指すコースです。

• T類コース

四年制大学・短大・専門学校などへの進学を目指すコースです。

暁高等学校 U類進学コース

• 国公立大学文系・理系

国公立大学受験に対応した教科のバランスや量を兼ね備えたカリキュラムで学べます。2年次は7限授業が他の系よりも週3回多くなっています。

• 四年制大学文系・理系・看護系

2年次の文系・理系は国公立受験に対応したカリキュラムとなっていますが、3年次では私大受験の文系・理系・看護系に特化したカリキュラムに移行します。

• 私大系

進路希望に応じてじっくり基礎学力を養成したい人、自分の取り組みたいスポーツや文化・芸術など多面的に学べるカリキュラムになっています。