小テスト・宅習・スタディサプリ

授業に加えて、主要5教科について小テストや宅習(週末課題)を実施しています。自主的・主体的に学ぶ姿勢を身につけ、最後まであきらめずに第一志望を実現する真の学力を獲得する基礎固めをします。また本校ではH30年度(2018)よりスタディサプリを導入し、各自の学習到達度に合わせて、弱点克服や発展的内容に取り組めるようにしています。

小論文指導

国語は、3年の国語演習で少人数の小論文指導を行っています。一人ひとりに目が行き届き、効率よく学力のアップが図れます。

進学補講

1年生は、3学期に、コース移動希望者対象補講を英語と数学、国語で実施します。
2年生は、3学期から5教科を実施します。
3年生は、一年を通して5教科(英語・国語・数学・地歴公民・理科)を実施します。3年生の2学期後半からは、大学入学共通テスト直前講座、国公立大・私大入試対策講座を開講します。

実力養成講座

1年生・2年生は、夏休みと春休みに3教科(英語・国語・数学)実力養成講座を実施します。3年生は5教科(英語・国語・数学・地歴公民・理科)を夏休みを通して約20日間、中高と連携してお互いの講座をどれでも受講しやすいようにターム制で実施します。