三岐鉄道ラッピング電車中吊り広告

現在本校の生徒がデザインに携わった三岐鉄道ラッピング電車が走っており、電車内にはこのような中吊り広告が掲載されています。

デザインに込められた思いや、コンセプト等が詳しく書かれています。

ラッピング電車に乗りながら、じっくり読んでみてくださいね。

ラッピング期間は2024年4月~2026年3月31日です。

テスト週間に突入! 放課後の様子は・・・

1年生にとっては高校での最初の定期テスト。放課後の教室や自習室、図書館閲覧室などで勉強をしていく生徒がぐんと増えています。

また3年生にとっても、1学期の成績は入試に向けて大切になります。こちらも、廊下やラウンジで黙々と取り組む姿が見受けられました。

ずいぶん日も長くなり、天気が良かったおかげもあって、放課後の校舎内はどこも快適です。

それぞれのお気に入りの場所で、集中できる環境で、頑張っているようでした。

バトン部 イベントにて活躍しています!!

四日市スポーツ協会主催による競技会開会式にてバトン部がパレードに参加し、市内クラブチーム等が集まった会場で堂々とした演技を披露してきました。

バトン部は様々なイベントからお声がけいただいており、今回のように学校外で演技を披露する機会もたくさんあります。

県内では設置校の少ない珍しいクラブであり、暁高校を知っていただける貴重な機会です。

これからも様々な場所で精いっぱい演技をおこなっていきます!

タブレットの配布がありました。

1年生用のタブレット(iPad)が届きました。入学から1ヶ月、待っていた生徒も多かったことでしょう。

これからはタブレットを使った授業もスタートします。

また授業だけでなく、様々な場面での活用を進めていきます。

ブレーキよし!ライトよし!

本校生徒のおよそ2割が自転車で登校しています。

日々の通学を支える大切な相棒ですので、日ごろの点検・整備が大切です。

サドルやスタンド、反射板などの異常もないか教員立ち合いのもとで確認!!

あわせて、安全運転の啓発にも努めています。

さらに表示

最新の一覧を再表示