暁高校の日々の学校の様子をお伝えします。

スポーツ大会

あいにくの天気により、11日に3年生、12日に1・2年生と分けての実施となりました。

バドミントン・バレーボール・フットサル・バスケットボール・ボッチャなどなど、多くの種目が行われ、にぎやかな半日となりました。

3年生は残りの行事も少なくなってきました。クラスメイトとの、そして暁高校での思い出を2学期もたくさん作っていきましょう。

中心となって準備や実施をおこなってくれた生徒会のみなさん、ありがとうございました。

1年生 レクリエーション

生徒推進委員による企画・運営のもと、1年生単独の学年行事が行われました。

借り物競争やクイズ大会などで大いに盛り上がり、楽しいひと時となりました。

司会を務めた生徒たちも堂々とその役割を果たし、スムーズな実施ができました。

暑い一日をより盛り上げた、生徒の生徒による生徒のためのこの企画。

これからもこういった機会を持てるようにしたいですね。

推進委員の皆さん、ありがとうございました。

2年生 研究室訪問

高校を飛び出して、四日市大学へと学びの場を移した2年生。

普段とは違う教室や研究室で、総合探究活動の進め方やアドバイスをいただく機会として企画されています。

5日(金)から10日(水)にわたり、クラスごとに日を分けて大学訪問する予定です。

少人数での講座ということもあり、質問しやすい環境でもあります。

どんどん先生にアドバイスをいただき、実りある時間とできればいいですね。

併設校入試説明会

本日、授業後に、四日市大学と四日市看護医療大学の方々に直接校舎に来ていただき

併設校入試の詳しい説明をしていただきました。

暁生だけが利用できる入試制度の説明や、過去の問題などの配布をしていただきました。

また、入試のことだけでなく、大学の学部学科の詳しい話や卒業後の話もたくさんしていただき、生徒たちも自分の将来のために真剣に話を聞いていました。

自分の夢や目標に向かって、頑張っていきましょう!

七夕飾りに願いを込めて…

生徒玄関に設置された笹。

生徒会が短冊を用意し、自由に飾り付けができるようにしてあります。

昨日から生徒たちが各自の願いを短冊に載せ、笹に結び付けているようです。

梅雨ということもあり、晴れ間の太陽を見る時間も少ないのですが、さて、今週末7日の天気はどうでしょうか。みんなの願いが届きますように。

さらに表示

最新の一覧を再表示